Acerno
ZenziGusto, sagra dello zenzifero e delle tipicità locali è giunta alla XXIII edizione. Dal 2019 è stata certificata dall’UNPLI Nazionale Sagra di Qualità. L’ingrediente protagonista è lo -zenzifero-, nome dialettale di una varietà di menta dal gusto particolare, coltivata da sempre da tutte le famiglie del paese ed usata in molte ricette tradizionali. Il piatto più richiesto e che caratterizza la manifestazione è il raviolo allo zenzifero che già da qualche anno è entrato a far parte dei Prodotti P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) della Regione Campania. Altre specialità allo zenzifero sono il formaggio ed il liquore.
ZenziGusto, sagra dello zenzifero e delle tipicità locali è giunta alla XXIII edizione. Dal 2019 è stata certificata dall’UNPLI Nazionale Sagra di Qualità. L’ingrediente protagonista è lo -zenzifero-, nome dialettale di una varietà di menta dal gusto particolare, coltivata da sempre da tutte le famiglie del paese ed usata in molte ricette tradizionali. Il piatto più richiesto e che caratterizza la manifestazione è il raviolo allo zenzifero che già da qualche anno è entrato a far parte dei Prodotti P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) della Regione Campania. Altre specialità allo zenzifero sono il formaggio ed il liquore.